RECETA: "Helado de cerezas y yogurt griego".
Carmen de la Torre Recetas
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HELADOS SALUDABLES
Con el verano y las altas temperaturas, no hay nada tan reconfortante como un helado para aplacar el calor. Los helados industriales (que son los que más cerca tenemos) pecan en exceso de alto contenido en azúcar y grasas saturadas, y es por lo que hoy quiero compartir una propuesta sencilla, muy saludable y refrescante.
En el mes de junio tenemos en las fruterías (durante poco tiempo), en primera línea de mostrador, un producto de temporada cómo la cereza*, con alto contenido en betacarotenos (más que los arándanos y las fresas), vitamina A (esencial para el organismo), vitamina B1, B2, B6 y C, potente antioxidante, fibra, ........ , según los expertos en nutrición, con innumerables beneficios para nuestro organismo. Es por todo eso que hoy os propongo una fórmula sencilla para elaborar helado casero, que se asemeja a los polos por su cristalización, una propuesta que los más pequeños disfrutarán, al tiempo que se benefician de todo lo que nos aporta esta deliciosa fruta de temporada, la cereza.
RECETA
"HELADO DE CEREZAS Y YOGURT GRIEGO"
Ingredientes:
250 gramos de cerezas*
1 yogurt griego
el zumo de 1/2 limón pequeño
1 cucharada de miel
6 recipientes para helados pequeños
bol o jarra
batidora de vaso o batidora de brazo
exprimidor
Elaboración
Lavamos las cerezas, las secamos y las deshuesamos* (al final de la página os dejo mi truco).
En una batidora de vaso depositamos un yogurt griego, la cucharada de miel, los 250 gramos de cerezas deshuesadas y el zumo de medio limón pequeño. Batimos todo esto muy bien, y seguido, vertemos lo batido sobre los recipientes para helados, a continuación tapamos los recipientes y los llevamos al congelador del frigorífico, durante 2 o 3 horas.
Pasado el tiempo estarán los "helados de cerezas con yogurt griego" (que se parecen a los polos), en disposición de ser degustados y por lo tanto, listos para comenzar a disfrutar de todos sus beneficios.
ALTERNATIVA
Si no disponéis de recipientes para helados, os propongo el resultado de la elaboración como una bebida saludable, deliciosa y refrescante.
"BATIDO DE CEREZAS Y YOGURT GRIEGO" una opción que seguro disfrutaréis, bien fresquita.
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"Batido de cerezas y yogurt griego" |
*Mi truco para deshuesar cerezas.
En primer lugar lavamos las cerezas y seguido las secamos. Tomamos una botella y una caña de plástico o elemento culinario punzante. Colocamos la primera cereza sobre la boca de la botella, y con la ayuda de la caña, presionamos encima de la cereza hasta que veamos que el hueso sale, para acabar cayendo en el fondo de la botella, la cereza quedará en la boca de la botella entera y lista para dársela a los más pequeños sin peligro de atragantarse, o dispuestas para una elaboración de sopa fría, gazpacho de cerezas, bebidas saludables, mermeladas, postres, helados, ...
Con el paso del tiempo se me acumulan muchas recetas, y me he dado cuenta que para recordar cada una de ellas necesito escribir, he dejado a un lado todos mis cuadernos de pequeñas anotaciones culinarias y me he decidido a compartir algunas de mis recetas, a través de este blog, aquí están recopiladas, con el propósito de que mis propuestas os motiven a su elaboración. Por otro lado, si se os ocurren otras sugerencias, y queréis compartirlas, estaré gustosa de recibir vuestras propuestas en este pequeño espacio para compartir. Muchas gracias.
Con este calor se agradece !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tu sabiduría.
ResponderEliminarEl truco del deshuesado no se me hubiese ocurrido nunca, muy bueno.
😋😋
Precisamente estaba pensando en cómo hacer helados saludables para refrescarnos.y tú has venido a ayudarme.Muchas gracias.
ResponderEliminarProbaré con el helado casero! muy saludable. Gracias
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