RECETA de bebida saludable: "Zumo de piña y apio".
Carmen de la Torre Recetas
BEBIDAS QUE ALIMENTAN
Todxs sabéis cómo me gusta las bebidas saludables, con frutas y verduras crudas, y cómo abstraerse de sus beneficios, tan necesarios para nuestra salud. Hoy os acerco tres protagonistas: la piña, el apio y el limón, con innumerables propiedades.
La piña o ananás, que en el idioma "Tupí" de Brasil, significa fruta. Es rica en vitamina C, A y B(1), ácido fólico, magnesio y hierro. Gran aliada ante la pesadez de estómago, antidiarreica, .....
El apio ya lo usaban los egipcios y los griegos, era considerado muy valioso, y por lo tanto se lo ofrecían a los dioses. Es conocido como fuente de vitaminas y minerales, por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes (para el colesterol), con alto contenido en vitamina A y C, magnesio y betacarotenos, calcio y magnesio (ideal para calmar el sistema nervioso según los especialistas), .....
El limón, según los nutricionista, es rico en vitaminas y minerales, protege el hígado, reduce el colesterol, favorece la digestión, antioxidante, ....
Está claro que la bebida que hoy os sugiero, contiene un alto poder nutricional, baja en calorías, y resulta un aliado saludable para nuestro organismo, personalmente, sobre todo después de la actividad física, o como opción (en una botella o frasco) para tomarlo a media mañana, en el trabajo o en una salida, es una solución rápida y perfecta de la que, sin lugar a dudas, se beneficiará nuestro organismo y tan refrescante que te encantará.
RECETA
Bebida saludable: "Zumo de piña y apio"
Ingredientes:
2 rodajas de piña
1 penca de apio
un limón
1/2 litro de agua
rama de menta (opcional)
batidora de vaso grande
cuchillo
tabla para cortar
vaso
botella
Elaboración:
En la batidora de vaso, depositamos el medio litro o un litro de agua (a vuestro gusto).
Seguidamente tomamos el limón, para limpiarlo con un cepillo alimentario y a continuación lo rociamos de vinagre, lo secamos, y con un pelapatatas, quitamos toda la piel y la reservamos, seguido desprendemos y eliminamos la parte blanca (amarga), y finalmente troceamos la pulpa sin pepitas, que junto con la piel, las depositaremos en el interior del vaso de la batidora. Limpiamos y troceamos la penca de apio, y seguido la depositamos en el interior del vaso.
A continuación, pelamos y troceamos la piña, y la depositamos en la batidora, y para terminar, se trituran todos los ingredientes.
Para culminar la elaboración, una vez triturados todos los ingredientes en la batidora, vertemos el líquido sobre unos vasos o botellas para llevar, y si nos es posible, en la superficie del líquido del vaso o jarra, acompañamos y servimos con unas hojas de menta.
Tenemos elaborada y a nuestra disposición una bebida saludable con unos aportes beneficiosos para nuestro organismo, que en la nevera se conservará durante por lo menos tres días.
Alternativa: Si no os gusta la piña, la podéis sustituir por manzana o pera.
Sugerencia: cuando cortemos la piña (si nos sobra), la depositamos, para su conservación, sobre un plato llano pequeño y la llevamos a la nevera, a la espera de su posterior consumo en ensaladas, batidos, pizza, sorbetes, .....
Con el paso del tiempo se me acumulan muchas recetas, y me he dado cuenta que para recordar cada una de ellas necesito escribir, he dejado a un lado todos mis cuadernos de pequeñas anotaciones culinarias y me he decidido a compartir algunas de mis recetas, a través de este blog, aquí están recopiladas, con el propósito de que mis propuestas os motiven a su elaboración. Por otro lado, si se os ocurren otras sugerencias, y queréis compartirlas, estaré gustosa de recibir vuestras propuestas en este pequeño espacio para compartir. Muchas gracias.
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