RECETA: "Espárragos cocidos"

Carmen de la Torre                                                                                          Receta  






En plena primavera, temporada de espárragos.

El espárrago de Navarra (D.O.P.), los mejores. Vienen envasados y empaquetados en bandeja (no he necesitado pelarlos) dispuestos para su cocción, y seguido, elaborarlos al gusto, aportándonos grandes beneficios para nuestros organismo.

Los espárragos siempre disponibles todo el año en una excelente conserva, pero en temporada, es el momento perfecto para deleitarse con éste producto, con un mínimo esfuerzo y coste.


RECETA 

"Espárragos cocidos"

Ingredientes:

Espárragos 

Agua 

Sal

Olla o cazuela 

Recipiente de cristal con tapa


Elaboración: 

En una cazuela ponemos los espárragos lavados cubiertos de agua y sal, cuatro minutos (en olla rápida) o en una cazuela a fuego medio alto (15 minutos) cuando estén tiernos, dejar enfriar, seguido los disponemos en un recipiente de cristal con tapa y a la nevera, cubiertos con su caldo, dejándolos a la espera de ser utilizados, a la plancha, con una buena vinagreta, en tortilla, menestra, ... 

Los productos de temporada, siempre son la mejor opción.











Con el paso del tiempo se me acumulan muchas recetas, y me he dado cuenta que para recordar cada una de ellas necesito escribir, he dejado a un lado todos mis cuadernos de pequeñas anotaciones culinarias y me he decidido a compartir algunas de mis recetas, a través de este blog (pinchar), aquí están recopiladas, con el propósito de que mis propuestas os motiven a su elaboración. Por otro lado, si se os ocurren otras sugerencias, y queréis compartirlas, estaré gustosa de recibir vuestras propuestas en este pequeño espacio para compartir. Muchas gracias.



"La alimentación es vida, y la vida no debe separarse de la naturaleza" Masanobu Fukuoka 

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