RECETA: "Arroz con bogavante"
Carmen de la Torre Receta
Un día para celebrar, una comida especial.
El protagonista culinario, el bogavante del norte, con su peculiar color, y para nosotros, el mejor.
Muy importante, comenzamos formando equipo.
RECETA
"Arroz con bogavante"
Ingredientes para dos personas:
1 bogavante (1,300 grs)
Arroz (1 taza)
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen
Caldo de verduras
Cuchillo
Tabla de cortar
Paellera
Cuchara de madera
Tijeras
Cascador de marisco
Elaboración:
Tenemos previamente elaborado un delicioso caldo de verduras con puerro, cebolla, zanahoria, calabaza, perejil, ... en la olla rápida, en un "plis plas" (foto).
Comenzamos picando los ajos, el perejil y los pimientos.
Seguido, abrimos la pieza a la mitad (formando equipo). A continuación en la paellera vertemos un generoso fondo de aceite, volcamos los ajos, removemos con la cuchara de madera y seguido incorporamos los pimientos, removemos y cuando esté todo pochado colocamos las dos mitades, coronando y dejando que se sellen, a continuación incorporamos el arroz y el perejil que integramos con la cuchara, y seguido vertemos el caldo de verduras (el doble más la mitad que de arroz). Ahora con el fuego medio alto lo dejamos veinte minutos, terminado el tiempo, tapamos y esperamos 5 minutos para emplatar, y comenzar a celebrar un día especial, al que acompañaremos con sidra asturiana para coronar la jornada.
Con el paso del tiempo se me acumulan muchas recetas, y me he dado cuenta que para recordar cada una de ellas necesito escribir, he dejado a un lado todos mis cuadernos de pequeñas anotaciones culinarias y me he decidido a compartir algunas de mis recetas, a través de este blog (pinchar), aquí están recopiladas, con el propósito de que mis propuestas os motiven a su elaboración. Por otro lado, si se os ocurren otras sugerencias, y queréis compartirlas, estaré gustosa de recibir vuestras propuestas en este pequeño espacio para compartir. Muchas gracias y buen paseo.
Comentarios
Publicar un comentario