RECETA: "Arroz con bogavante"

Carmen de la Torre                                                                                                       Receta    






Un día para celebrar, una comida especial.

El protagonista culinario, el bogavante del norte, con su peculiar color, y para nosotros, el mejor.

Muy importante, comenzamos formando equipo.


RECETA 

"Arroz con bogavante"

Ingredientes para dos personas: 

1 bogavante (1,300 grs)

Arroz (1 taza)

3 dientes de ajo

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo 

Perejil 

Sal

Aceite de oliva virgen 

Caldo de verduras 

Cuchillo

Tabla de cortar 

Paellera 

Cuchara de madera 

Tijeras 

Cascador de marisco 


Elaboración:

Tenemos previamente elaborado un delicioso caldo de verduras con puerro, cebolla, zanahoria, calabaza, perejil, ... en la olla rápida, en un "plis plas" (foto).

Comenzamos picando los ajos, el perejil y los pimientos. 

Seguido, abrimos la pieza a la mitad (formando equipo). A continuación en la paellera vertemos un generoso fondo de aceite, volcamos los ajos, removemos con la cuchara de madera y seguido incorporamos los pimientos, removemos y cuando esté todo pochado colocamos las dos mitades, coronando y dejando que se sellen, a continuación incorporamos el arroz y el perejil que integramos con la cuchara, y seguido vertemos el caldo de verduras (el doble más la mitad que de arroz). Ahora con el fuego medio alto lo dejamos veinte minutos, terminado el tiempo, tapamos y esperamos 5 minutos para emplatar, y comenzar a celebrar un día especial, al que acompañaremos con sidra asturiana para coronar la jornada.














Con el paso del tiempo se me acumulan muchas recetas, y me he dado cuenta que para recordar cada una de ellas necesito escribir, he dejado a un lado todos mis cuadernos de pequeñas anotaciones culinarias y me he decidido a compartir algunas de mis recetas, a través de este blog (pinchar), aquí están recopiladas, con el propósito de que mis propuestas os motiven a su elaboración. Por otro lado, si se os ocurren otras sugerencias, y queréis compartirlas, estaré gustosa de recibir vuestras propuestas en este pequeño espacio para compartir. Muchas gracias y buen paseo.



"La alimentación es vida, y la vida no debe separarse de la naturaleza" Masanobu Fukuoka 

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