RECETA: "LAS CARMENTXU"

 Carmen de la Torre                                                                                                   Receta    





PASTAS     
Había una vez un niño que cuando pedía unas determinadas "galletitas"; éste, hacia una diferencia con respecto a las demás, las llamaba por el nombre de la persona que las elaboraba, ...
Éste es el motivo por el que hoy os acerco un nuevo formato (para microondas) de las pastas de jengibre y cacao de siempre, denominadas desde hoy, cómo "LAS CARMENTXU", en honor al pequeño Joussef, pues es él, quién las bautizó con éste nuevo nombre, y ahora yo, por su cariñoso gesto, se las presentaré con un toque de canela y en forma de corazones. 
Ver su carita cuando se las entregue ... Por nada me quiero perder la recompensa de su reacción
Sin más comentarios, paso a continuación a dejaros los pasos de la sencilla y rápida elaboración de ésta receta.

RECETA DE REPOSTERÍA

"LAS CARMENTXU " (pastas)

INGREDIENTES:

40 gramos de mantequilla pomada

80 gramos de azúcar

2 huevos

1 cuchara de esencia de vainilla

1 cuchara de jengibre en polvo

1 cuchara de cacao

1 cuchara de canela en polvo 

80 gramos de harina de maiz 

pizca de sal

Varilla

Bol

Colador o tamizador

Peso 

Recipientes de silicona (corazones)

1 cuchara o manga pastelera


ELABORACIÓN

En un bol, batimos la mantequilla pomada con la varilla manual. La mantequilla en punto pomada es una mantequilla blanda, pero no líquida. Para obtenerla, solamente la dejaremos a temperatura ambiente unas dos horas, o podéis ponerla en el microondas a potencia baja durante 5 segundos, hasta que esté blanda (no líquida).

A continuación incorporamos el azúcar (hoy he elegido azúcar de caña de África) y los dos huevos, se mezcla bien los ingredientes hasta tener una textura fina.

Seguido añadimos los aromas: esencia de vainilla, jengibre y cacao, y continuamos mezclando. Si os apetece con un punto más de cacao, perfecto, a vuestro gusto.

Con la ayuda de un colador, tamizamos la harina de maíz, y la incorporamos a la masa batiendo con movimientos envolventes. Para finalizar añadimos la cuchara de canela y la pizca de sal, y batimos.

Seguido cogemos una manga pastelera, un dosificador o una cuchara, y depositamos en su interior la mezcla con la que rellenaremos, con una capa fina, el interior de los moldes de corazones. Los llevamos al microondas y en un minuto y a la máxima potencia del microondas, obtendremos la primera tanda de las pastas. 

Una vez terminadas, las dejaremos enfriar para  facilitar su desmolde y a continuación las depositaremos sobre una rejilla (foto), ... y eso es todo, listas las casi cincuenta pastas para degustar, conservar o regalar.

Ésta masa tienen su peculiaridad, aunque lo mejor de éstas pastas, sin duda es su sabor, y como decía el autor de "El principito" Antoine de Saint-Exupéry"Lo esencial es invisible a los ojos".


















Con el paso del tiempo se me acumulan muchas recetas, y me he dado cuenta que para recordar cada una de ellas necesito escribir, he dejado a un lado todos mis cuadernos de pequeñas anotaciones culinarias y me he decidido a compartir algunas de mis recetas, a través de este blog, aquí están recopiladas, con el propósito de que mis propuestas os motiven a su elaboración. Por otro lado, si se os ocurren otras sugerencias, y queréis compartirlas, estaré gustosa de recibir vuestras propuestas en este pequeño espacio para compartir. Muchas gracias y buen paseo.



"La alimentación es vida, y la vida no debe separarse de la naturaleza" Masanobu Fukuoka 

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