RECETA: "Zamburiñas a la plancha"
Carmen de la Torre Receta
RECETA
"Zamburiñas a la plancha"
Ingredientes para cuatro personas:
12 o 16 zamburiñas
5 dientes de ajo*
perejil
aceite de oliva virgen extra
sal
1 limón
plancha
tapa
pinzas
tabla para picar
cuchillo
cuchara
bandeja
frasco
plato
Elaboración:
Preparamos el aliño: Picamos 5 ajos y perejil bien fino. Ponemos una sartén a fuego medio alto, con un fondo generoso de aceite de oliva virgen extra y los ajos picados hasta que se doren ligeramente, apartamos y lo depositamos a la espera, en un plato con una cuchara, todo esto bien cubierto con el perejil picado.
A continuación en una plancha o sartén grande a fuego medio alto, ponemos las zamburiñas con la concha hacia arriba, las marcamos durante dos minutos, marcadas y doradas, seguido las damos la vuelta, y con una cuchara depositamos el aliño en cada una de las zamburiñas, y durante 2 minutos las mantenemos en la plancha, tapamos, y ya están listas las zamburiñas para emplatar, toque final de sal y una rodaja de limón para exprimir antes de comer.
Con el paso del tiempo se me acumulan muchas recetas, y me he dado cuenta que para recordar cada una de ellas necesito escribir, he dejado a un lado todos mis cuadernos de pequeñas anotaciones culinarias y me he decidido a compartir algunas de mis elaboraciones, a través de este blog, aquí están recopiladas, con el propósito de que os motiven a elaborar lo propuesto. Gracias.
"La alimentación es vida, y la vida no debe separarse de la naturaleza" Masanobu Fukuoka
Comentarios
Publicar un comentario