RECETA: "Helado cremoso de mango"
Carmen de la Torre Recetas
1- Comenzaremos montando a punto de nieve las tres claras de huevo, batiendo hasta triplicar su volumen (con picos sostenidos) y así de esta manera tenemos garantizada la textura del helado.
Muy importante: para mantener el frío de la elaboración mientras trituramos (en el siguiente paso), depositamos hielos en un bol grande y sobre estos el recipiente de cristal.
2- Seguido incorporamos al recipiente de las claras batidas, los trocitos de mango congelados junto con las dos cucharadas de miel, y a continuación con la ayuda del brazo eléctrico, trituramos todo muy bien. Finalizado, comprobamos su sabor junto a su cremosidad ... ¡pura delicia!
Y, ¡eso es todo!. En un "plisplas" resuelto un helado saludable y listo para colocar en una copa con la ayuda de una cuchara o dispensador de bolas de helado, al cual coronaremos, con unos trocitos de mango por encima o fideos de chocolate y ... listo para saborear.
Si disponemos de conos de galleta, tenemos helado para seis conos pequeños, a los que podemos culminar con unos fideos de chocolate o trocitos de mango. ¿Quién se resiste?.
Nota: Si no vais a consumir el helado inmediatamente, llevar el recipiente tapado al congelador, y a la medida hora lo volvéis a triturar, para romper la cristalización y recuperar la cremosidad (repetir hasta que llegue el momento de ser consumido).
¡Qué felicidad! |
Con el paso del tiempo se me acumulan muchas recetas, y me he dado cuenta que para recordar cada una de ellas necesito escribir, he dejado a un lado todos mis cuadernos de pequeñas anotaciones culinarias y me he decidido a compartir algunas de mis recetas, a través de este blog, aquí están recopiladas, con el propósito de que mis propuestas os motiven a su elaboración. Por otro lado, si se os ocurren otras sugerencias, y queréis compartirlas, estaré gustosa de recibir vuestras propuestas en este pequeño espacio para compartir. Muchas gracias.
"La alimentación es vida, y la vida no debe separarse de la naturaleza" Masanobu Fukuoka
Tiene que estar de RECHUPETE
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