RECETA: "Pastel salado de calabacín" en microondas
Carmen de la Torre Receta
RECETA
"Pastel salado de calabacín" en microondas
Ingredientes para cuatro personas:
2 calabacines
aceite de oliva virgen extra
200 mililitros de leche
25 gramos de harina de maíz
sal
2 huevos (L)
100 gramos de queso (en cuña o rallado)
Bol
2 Recipientes para microondas
Cuchillo
Tabla de cortar
Pincel alimentario
Rallador
Elaboración:
Lavamos los calabacines (pues los consumiremos con su piel) y los cortamos en rodajas finas. En un recipiente para microondas los colocamos en capas, depositando entre capas una cucharada de aceite (esparcida con pincel alimentario) y un punto de sal. Los llevamos a una pre-coccion durante 8 minutos a máxima potencia, para que suelten agua. Los sacamos y dejamos a la espera
Muy importante y para evitar la salmonelosis (seguridad alimentaria) cascamos los huevos poniendo una servilleta desechable en el borde de la encimera (para no contaminar) y con cuidado que no caigan restos de cáscara los depositamos en un vaso a la espera, y seguido nos lavamos las manos.
A continuación en un bol batimos los dos huevos grandes, la leche, el punto de sal y la harina.
Seguidamente en un recipiente para microondas, impregnamos con un pincel su interior con aceite y a continuación depositamos la primera capa de de calabacines cocinados a los que espolvoreamos el queso rallado. Repetimos la acción capa por capa, hasta la última en la que añadimos por encima la crema, a la que espolvoreamos con queso rallado, y seguido lo llevamos al microondas durante ocho minutos a máxima potencia (más o menos cada microondas es diferente). Transcurrido el tiempo sacamos del microondas el recipiente (con protección), y lo tapamos con papel absorbente (para que recoja la humedad) ante la espera de ser servido.
Por último, para emplatar espolvoreamos por encima de la ración queso rallado, y listo para consumir.
Con el paso del tiempo se me acumulan muchas recetas, y me he dado cuenta que para recordar cada una de ellas necesito escribir, he dejado a un lado todos mis cuadernos de pequeñas anotaciones culinarias y me he decidido a compartir algunas de mis recetas, a través de este blog, aquí están recopiladas, con el propósito de que mis propuestas os motiven a su elaboración. Por otro lado, si se os ocurren otras sugerencias, y queréis compartirlas, estaré gustosa de recibir vuestras propuestas en este pequeño espacio para compartir. Muchas gracias.
Comentarios
Publicar un comentario