RECETA de repostería: "Tarta de queso con fruta del dragón"

Carmen de la Torre                                                                                                    Receta de repostería 






Fruta del dragón o Pitahaya 

Una fruta muy peculiar tanto en su exterior como en su interior, con una pulpa de un rojo intenso o blanco, con matices que nos recuerdan al kiwi, o al aguacate, originaria de Indonesia, aunque en la actualidad se cultiva en la comunidad andaluza. Según los expertos en nutrición con valiosísimos aportes nutricionales muy necesarios para nuestro organismo. 

Las propuesta que os propongo hoy no necesita horno (que con los tiempos que corren es algo a tener en cuenta), y estoy segura que os cautivará, tanto por su color cómo por su sabor. Tengo que decir que en casa desaparece rápido, porque somos muy queseros.

¡Comencemos!


RECETA DE REPOSTERÍA:

"Tarta de queso con fruta del dragón y mermelada de moras"

Ingredientes para la base de galletas:

1 bloque de galletas maría dorada (200 gr)

60 gramos de mantequilla 

1 cuchara de canela en polvo 

Molinillo o batidora 

Bol

Vaso

Papel sulfurado


Ingredientes para la crema:

1 tarrina de queso de 300 gramos 

1 sobre de gelatina de multifrutas.

80 gramos de azúcar glas

1 cucharada de esencia de vainilla 

1 yogur griego

1 fruta del dragón grande (su pulpa)

Mermelada de moras*

Bol grande

Cazo

Recipiente desmoldable 

Espátula

Batidora


Primer paso: Base de galletas 

Ingredientes:

1 bloque de galletas maría dorada (200 gr)

60 gramos de mantequilla 

1 cuchara de canela en polvo 

Molinillo o batidora 

Bol

Vaso

Papel sulfurado


Primer paso: Elaboración de la base:

Comenzamos con la base de la tarta, triturando el bloque de galletas. A continuación vertemos la mantequilla pomada y la cuchara de canela sobre ellas y trituramos para ligar bien, y seguido forramos el recipiente con papel sulfurado y a continuación vertemos sobre el fondo del recipiente desmoldable, como base de nuestra tarta, con la ayuda del fondo de un vaso lo asentamos bien a la superficie del recipiente, y  lo llevamos (unos 15 minutos) a la nevera o congelador a la espera.


Segundo paso: La crema

Ingredientes:

1 tarrina de queso de 300 gramos 

1 sobre de gelatina de multifrutas.

80 gramos de azúcar glas

1 cucharada de esencia de vainilla 

1 yogur griego

1 fruta del dragón grande (su pulpa)

Mermelada de moras 

Bol grande

Cazo

Recipiente desmoldable 

Espátula

Batidora 


Elaboración de la crema:

En primer lugar preparamos la gelatina. Calentamos medio vaso de agua y disolvemos el contenido del sobre y lo dejamos a la espera.

A continuación en un bol depositamos la tarrina de queso, un yogur griego, los 80 gramos de azúcar, esencia de vainilla, la pulpa de la fruta del dragón y la gelatina, lo trituramos hasta que esté todo integrado, y con la ayuda de una espátula (para una caída de la crema más suave) vertemos la crema sobre la base de galletas, lo reservamos en la nevera seis horas o con mejor resultado, dejar en el frigorífico hasta el día siguiente.

Finalizado el periodo, llega el momento de colocar sobre la superficie, la mermelada de moras*.

Y culminada su elaboración llega el momento delicioso de la degustación.



















*MERMELADA DE MORAS
Ingredientes:
500 gramos de moras
200 gramos de azúcar 
cazo
agua 
cuchara de madera 

Elaboración: 
Lavamos los 500 gramos moras y las secamos, seguido las depositamos en un recipiente (cazo) cubiertas con los 200 gramos de azúcar durante 24 horas (ósmosis para que libere la fruta sus propios azúcares). Transcurrido el tiempo, llevamos el recipiente con su contenido, al que añadimos 5 cucharadas de agua, al que llevamos a fuego medio durante 20 minutos (removiendo con una cuchara de madera). Transcurrido el tiempo dejamos templar y a la nevera, pasados 30 minutos, es el momento de disfrutar de una deliciosa mermelada de moras para coronar nuestra receta o disponer de ella sobre una rebanada de buen pan.





Con el paso del tiempo se me acumulan muchas recetas, y me he dado cuenta que para recordar cada una de ellas necesito escribir, he dejado a un lado todos mis cuadernos de pequeñas anotaciones culinarias y me he decidido a compartir algunas de mis recetas, a través de este blog, aquí están recopiladas, con el propósito de que mis propuestas os motiven a su elaboración. Por otro lado, si se os ocurren otras sugerencias, y queréis compartirlas, estaré gustosa de recibir vuestras propuestas en este pequeño espacio para compartir. Muchas gracias.






"La alimentación es vida, y la vida no debe separarse de la naturaleza" Masanobu Fukuoka

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