RECETA de repostería: "Tarta de queso con fruta del dragón"
Carmen de la Torre Receta de repostería
Una fruta muy peculiar tanto en su exterior como en su interior, con una pulpa de un rojo intenso o blanco, con matices que nos recuerdan al kiwi, o al aguacate, originaria de Indonesia, aunque en la actualidad se cultiva en la comunidad andaluza. Según los expertos en nutrición con valiosísimos aportes nutricionales muy necesarios para nuestro organismo.
Las propuesta que os propongo hoy no necesita horno (que con los tiempos que corren es algo a tener en cuenta), y estoy segura que os cautivará, tanto por su color cómo por su sabor. Tengo que decir que en casa desaparece rápido, porque somos muy queseros.
¡Comencemos!
RECETA DE REPOSTERÍA:
"Tarta de queso con fruta del dragón y mermelada de moras"
Ingredientes para la base de galletas:
1 bloque de galletas maría dorada (200 gr)
60 gramos de mantequilla
1 cuchara de canela en polvo
Molinillo o batidora
Bol
Vaso
Papel sulfurado
Ingredientes para la crema:
1 tarrina de queso de 300 gramos
1 sobre de gelatina de multifrutas.
80 gramos de azúcar glas
1 cucharada de esencia de vainilla
1 yogur griego
1 fruta del dragón grande (su pulpa)
Mermelada de moras*
Bol grande
Cazo
Recipiente desmoldable
Espátula
Batidora
Primer paso: Base de galletas
Ingredientes:
1 bloque de galletas maría dorada (200 gr)
60 gramos de mantequilla
1 cuchara de canela en polvo
Molinillo o batidora
Bol
Vaso
Papel sulfurado
Primer paso: Elaboración de la base:
Comenzamos con la base de la tarta, triturando el bloque de galletas. A continuación vertemos la mantequilla pomada y la cuchara de canela sobre ellas y trituramos para ligar bien, y seguido forramos el recipiente con papel sulfurado y a continuación vertemos sobre el fondo del recipiente desmoldable, como base de nuestra tarta, con la ayuda del fondo de un vaso lo asentamos bien a la superficie del recipiente, y lo llevamos (unos 15 minutos) a la nevera o congelador a la espera.
Segundo paso: La crema
Ingredientes:
1 tarrina de queso de 300 gramos
1 sobre de gelatina de multifrutas.
80 gramos de azúcar glas
1 cucharada de esencia de vainilla
1 yogur griego
1 fruta del dragón grande (su pulpa)
Mermelada de moras
Bol grande
Cazo
Recipiente desmoldable
Espátula
Batidora
Elaboración de la crema:
En primer lugar preparamos la gelatina. Calentamos medio vaso de agua y disolvemos el contenido del sobre y lo dejamos a la espera.
A continuación en un bol depositamos la tarrina de queso, un yogur griego, los 80 gramos de azúcar, esencia de vainilla, la pulpa de la fruta del dragón y la gelatina, lo trituramos hasta que esté todo integrado, y con la ayuda de una espátula (para una caída de la crema más suave) vertemos la crema sobre la base de galletas, lo reservamos en la nevera seis horas o con mejor resultado, dejar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Finalizado el periodo, llega el momento de colocar sobre la superficie, la mermelada de moras*.
Y culminada su elaboración llega el momento delicioso de la degustación.
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