RECETA: "Chicharritos en escabeche"

Carmen de la Torre                                                                                                     Recetas   






Pescado azul  

Fuente de vitaminas y calcio, y con ésta propuesta que hoy os acerco, perfecto acompañante en ensaladas o como aperitivo, siempre disponible con un escabeche muy sencillo y delicioso.


RECETA 

"Chicharritos en escabeche"

Ingredientes:

1 kilo de chicharritos pequeños

6 dientes de ajo

granos de pimienta 

3 hojas de laurel

harina común

sal

aceite

vinagre de vino blanco 

agua

Recipiente de cristal con tapa 

Sartén

Pinzas

Escurridor

Colador 

Plato 


Elaboración:

Se limpia el pescado, eliminando las tripas y las agallas, se lava y se deja en un escurridor.

En un plato depositamos la harina y vamos salando y rebozando cada chicharrito. 

Seguidamente pelamos 6 dientes de ajo y ponemos en una sartén bien de aceite (que se cubran generosamente los chicharritos), para freír en primer lugar los cinco dientes de ajo y conseguir que se impregne el aceite de su sabor, cuando estén ligeramente dorados, los sacamos con unas pinzas y los depositamos en el fondo del recipiente de cristal, junto con los granos de pimienta y las tres hojas de laurel. Continuamos friendo los chicharritos y a medida de que estén los vamos depositando en el recipiente de cristal hasta completar el kilo. Finalizada la fritura, colamos el aceite para verterlo sin impurezas sobre los chicharritos junto con un vaso de vinagre de vino blanco y dos de agua hasta que queden cubiertos, lo tapamos y lo llevamos a la nevera, en una hora los chicharritos en escabeche estarán en su punto para consumir o llevar como aperitivo.

Una propuesta saludable siempre disponible.












Con el paso del tiempo se me acumulan muchas recetas, y me he dado cuenta que para recordar cada una de ellas necesito escribir, he dejado a un lado todos mis cuadernos de pequeñas anotaciones culinarias y me he decidido a compartir algunas de mis recetas, a través de este blog, aquí están recopiladas, con el propósito de que mis propuestas os motiven a su elaboración. Por otro lado, si se os ocurren otras sugerencias, y queréis compartirlas, estaré gustosa de recibir vuestras propuestas en este pequeño espacio para compartir. Muchas gracias.



"La alimentación es vida, y la vida no debe separarse de la naturaleza" Masanobu Fukuoka


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