RECETA: "Gazpacho de sandía con nueces"
Carmen de la Torre Recetas
RECETA
"Gazpacho de sandía con nueces"
Ingredientes para 2 litros:
3 rodajas de sandía
1 tomate
1 pepino
1/2 remolacha pequeña cocida
1/2 aguacate grande
1 pimiento verde
1 naranja
1/2 cebolleta
1/2 diente de ajo pequeño
7 nueces
Comino molido (una cucharada)
1 rama de perejil
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de soja
Sal
Pimienta molida
1/2 litros de agua fría
Batidora de vaso o de mano
Cuchara
Cuchillo
Tabla para cortar
Recipiente con tapa de dos litros o jarra
Bol o plato
Cazo
Pinzas
Elaboración:
Si disponemos de remolacha cruda, lo primero será limpiarla, seguido cocerla en un cazo cubierta de agua durante 15 minutos, pinchamos y si entra sin dificultad el tenedor, es momento de retirarla del fuego. La depositamos con unas pinzas sobre un plato a la espera de que enfríe.
Seguido cortamos tres rodajas de sandía. Cogemos la pulpa, le quitamos las pepitas y la troceamos. A continuación, lavamos las verduras y la fruta (la mitad de la piel de la naranja le aportará un punto especial) y las picamos, seguido llevamos todo lo picado al interior del vaso de la batidora para triturarlo. Añadimos el agua, el aceite, la vinagre, la soja, la pimienta, la sal, las cuatro nueces, el comino y el medio litro de agua. Seguido trituramos todo muy bien, a continuación probamos el punto y rectificamos si fuera necesario, y seguido, a la nevera una o dos horas.
Para el emplatado os sugiero picar unas nueces y colocarlas por encima junto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Concluido el proceso, el gazpacho de sandía estará en disposición de ser degustado o de llevar en un recipiente (botella) al trabajo o en cualquier salida. Garantizando de esta forma vitaminas, minerales y la hidratación de una manera muy saludable.
Os recuerdo que en la nevera y en un recipiente cerrado os puede aguantar 3 o 4 días perfectamente.
Continuo reversionando el gazpacho saludable sin límites, y espero que esta refrescante opción os guste. Aprovecho la oportunidad para dejaros otras propuestas con sandía que he publicado recientemente en este blog, para dar soluciones con elaboraciones, a esos volúmenes deliciosos de sandía.
"Polos de sandía" y "granizado de sandía".
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