RECETAS: "Polos de sandía" y "granizado de sandía"

 Carmen de la Torre                                                                                                  Recetas 


"Polos de sandía"

"Granizado de sandía"


SANDÍA 

El 3 de agosto, es el día internacional de la sandía, y sin lugar a dudas, la fruta estival por excelencia. Está cucurbitácea verde, con rayas, con pulpa roja o amarilla, con pepitas o sin pepitas, es una de las formas más saludable de hidratarse, y según los expertos en nutrición es rica en vitamina C, vitamina A, B6, potásico, magnesio, licopeno y betacarotenos. Pocas calorías y mucha fibra, y por su gran contenido en agua resulta un excelente refresco natural para esos días calurosos de verano. 

Las propuestas que hoy día internacional de la sandía os acerco, espero que os sean útiles, no pueden ser más simples y sencillas, libres de conservantes y colorantes, para disfrutar de la fruta cien por cien.

Sin más dilaciónes os entrego estás opciones (con mis apuntes y fotografías) con el deseo que las disfrutéis y paséis un saludable y feliz verano.


RECETA

"Polo de sandía"

Ingredientes:

3 rodajas de sandía

El zumo medio limón pequeño

Batidora 

Bol 

Exprimidor 

6 recipientes para helados

Cuchillo

Bandeja 


Elaboración

Cortamos tres rodajas de sandía y le quitamos las pepitas, seguidamente las troceamos y las depositamos en el vaso de la batidora junto con el jugo de medio limón pequeño. Batimos todo y a continuación vertemos sobre los recipientes de helados el contenido de lo batido.

Seguido llevamos los recipientes al congelador de la nevera y en dos o tres horas tenemos los "polos de sandía" listos para degustar.

Una delicia refrescante 100%  sandía, para esos días de calor sofocante que los más pequeños y los mayores seguro disfrutarán.










ALTERNATIVA
En muchas ocasiones las piezas de sandía son muy grandes, y optamos por no comprarla, porque no vamos a poder consumir todo ese volumen. 
Pues aquí está mi siguiente propuesta saludable y a sí poder sumar otra alternativa para esas dimensiones de esta refrescante cucurbitácea en cualquier momento.


RECETA 

"Granizado de sandía"

Ingredientes:
3 rodajas de sandía
1/2 limón pequeño exprimido
1 bandeja de cubitos de hielo 
Batidora de vaso
Cuchillo
Jarra o recipiente grande
Bandeja
Exprimidor 

Elaboración
Cortamos dos o tres rodajas de sandía, les quitamos las pepitas y las troceamos. Exprimimos medio limón pequeño (para evitar que se oxide) y lo depositamos en el vaso o jarra de la batidora junto con los trozos de sandía y los cubitos de hielo. Trituramos bien y listo para servir o llevar.




Puro sabor, y una opción bien fresquita para hidratarse bien en esos días de calor sofocante, que estoy segura disfrutaréis.




"La alimentación es vida, y la vida no debe separarse de la naturaleza" Masanobu Fukuoka

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