RECETAS: "Polos de sandía" y "granizado de sandía"
Carmen de la Torre Recetas
"Polos de sandía" |
"Granizado de sandía" |
El 3 de agosto, es el día internacional de la sandía, y sin lugar a dudas, la fruta estival por excelencia. Está cucurbitácea verde, con rayas, con pulpa roja o amarilla, con pepitas o sin pepitas, es una de las formas más saludable de hidratarse, y según los expertos en nutrición es rica en vitamina C, vitamina A, B6, potásico, magnesio, licopeno y betacarotenos. Pocas calorías y mucha fibra, y por su gran contenido en agua resulta un excelente refresco natural para esos días calurosos de verano.
Las propuestas que hoy día internacional de la sandía os acerco, espero que os sean útiles, no pueden ser más simples y sencillas, libres de conservantes y colorantes, para disfrutar de la fruta cien por cien.
Sin más dilaciónes os entrego estás opciones (con mis apuntes y fotografías) con el deseo que las disfrutéis y paséis un saludable y feliz verano.
RECETA
"Polo de sandía"
Ingredientes:
3 rodajas de sandía
El zumo medio limón pequeño
Batidora
Bol
Exprimidor
6 recipientes para helados
Cuchillo
Bandeja
Elaboración
Cortamos tres rodajas de sandía y le quitamos las pepitas, seguidamente las troceamos y las depositamos en el vaso de la batidora junto con el jugo de medio limón pequeño. Batimos todo y a continuación vertemos sobre los recipientes de helados el contenido de lo batido.
Seguido llevamos los recipientes al congelador de la nevera y en dos o tres horas tenemos los "polos de sandía" listos para degustar.
Una delicia refrescante 100% sandía, para esos días de calor sofocante que los más pequeños y los mayores seguro disfrutarán.
Puro sabor, y una opción bien fresquita para hidratarse bien en esos días de calor sofocante, que estoy segura disfrutaréis.
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarVamos a ello!!!
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