RECETA de repostería: "Galletas de jengibre y cacao" (en microondas)

Carmen de la Torre                                                                                                Receta de repostería 

 





GALLETAS

Aquí me tenéis con una nueva entrega y con el "superalimento" jengibre, en una elaboración paso a paso que me faltaba compartir, galletas, y con bajo coste energético, que en los tiempos que corren, es importante. Su elaboración, la realizaremos en un santiamén en el microondas.

Si estáis buscando recetas de repostería para elaborar de una forma  rápida y sencilla os propongo ésta, "galletas de jengibre y cacao", es tan fácil de hacer que las podéis elaborar junto con los  "peques", que seguro las disfrutaran.

¡Comencemos!  


Ingredientes y utensilios

 

RECETA DE REPOSTERÍA

"GALLETAS DE JENGIBRE Y CACAO" (paso a paso)

INGREDIENTES:

40 gramos de mantequilla pomada*

80 gramos de azúcar

2 huevos (M)

1 c. de esencia de vainilla

1 c. de jengibre en polvo

1 c. de cacao

80 gramos de harina de maiz o harina  de trigo integral

pizca de sal

Varilla o batidora

Bol

Colador (para tamizar) o tamizador

Balanza o peso 

Papel sulfurado

2 Cucharas o una manga pastelera


ELABORACIÓN (paso a paso)

En un bol

1- Batimos la mantequilla pomada* con la varilla manual.

2- A continuación el azúcar (hoy he elegido azúcar de caña de África) y los dos huevos, se mezcla bien hasta tener una textura fina.

3- Seguido añadimos los aromas (foto 2): esencia de vainilla, jengibre y cacao, y continuamos mezclando (foto 5). Si os apetece con un punto más de cacao, perfecto, a vuestro gusto (foto 11).

4- Con la ayuda de un colador, tamizamos la harina integral o de maíz (foto 6), y la incorporamos a la masa batiendo con movimientos envolventes (foto 7).

5- Para finalizar añadimos la pizca de sal, batimos y lo dejamos a la espera. 

6- Mientras, recortamos el papel para horno a la medida del interior del microondas, lo extendemos sobre el plato, y sobre el mismo, ayudados de dos cucharas, formamos con la masa pequeños montoncitos separados (foto 8), si disponéis de una manga pastelera, perfecto también.

7- En un minuto y a la máxima potencia del microondas (foto 9), obtendremos la primera tanda de galletas. Dejar enfriar (se endurecerán), y listas para degustar o regalar (fotos 10-11).

Las formas de las galletas resultan montoncitos irregulares, cómo nubes. Ésta masa tienen su peculiaridad, aunque lo mejor de éstas galletas irregulares, sin duda es su sabor, y como decía el autor de "El principito" Antoine de Saint-Exupéry, "Lo esencial es invisible a los ojos".

 

Medidas de los ingredientes (foto 1)

Aromas (foto 2)

Mantequilla en punto pomada (foto 3)

Mantequilla+Azúcar+ huevos (foto 4)

Incorporación de los aromas (foto 5)

Tamizar la harina (foto 6)

(foto 7)

(foto 8)

(foto 9)

Con un poco más de cacao (foto 10)

Un delicioso regalo (foto 11)

* La mantequilla en punto pomada es una mantequilla blanda, pero no derretida. Para obtenerla, solamente dejarla a temperatura ambiente unas dos horas, o podéis ponerla en el microondas a potencia baja en espacios de 10 segundos, hasta que esté blanda.


Con el paso del tiempo se me acumulan muchas recetas, y me he dado cuenta que para recordar cada una de ellas necesito escribir, he dejado a un lado todos mis cuadernos de pequeñas anotaciones culinarias y me he decidido a compartir algunas de mis recetas, a través de este blog, aquí están recopiladas, con el propósito de que mis propuestas os motiven a su elaboración. Por otro lado, si se os ocurren otras sugerencias, y queréis compartirlas, estaré gustosa de recibir vuestras propuestas en este pequeño espacio para compartir. Muchas gracias.




"Encuentra algo que te apasione y mantente tremendamente interesadx en ello" Julia Chil

Comentarios

  1. Manos al jengibre!!!!

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  2. Se lo he pasado a dos amigas, que son amantes de la reposteria,🤗🤗

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