RECETA de repostería: "Coquitos"

       Carmen de la Torre                                                                                      Receta de repostería    




COQUITOS

La receta de repostería "Coquitos" que hoy te acerco, es de esas elaboraciones perfectas para iniciar o introducir a los más "peques" en el mundo de la cocina, es muy sencilla, y en un solo utensilio (bol) recopilas toda acción de la elaboración, y otra cosa más a su favor,  en muy poco tiempo tienes unas deliciosas pastas de coco, ricas en fibra y  minerales (potasio, fósforo, magnesio, hierro) y vitaminas E, C y B, consumiendo con moderación, todo son ventajas.


RECETA DE REPOSTERÍA

"COQUITOS"

Ingredientes:

125 gramos de coco rayado

100 gramos de azúcar (moreno)

30 gr. de Maizena (2 cucharadas soperas rasas = 30 gramos)

2 huevos que no estén fríos

1 cucharada de miel de azahar

1 chorrito de leche templada

balanza o peso 

papel para horno

bol grande para mezclar los ingredientes.

2 cucharas (para formar los pequeños montones) o manga pastelera

colador o tamizador


Elaboración:

Conecta el horno a 180º, opción calor arriba y abajo.

En un bol grande, templa la miel. Seguido, añade en el recipiente los 100 gramos de azúcar, 125 gramos de coco rayado, los 30 gramos de Maizana (tamizados), los dos huevos (que no estén fríos) y la leche, mezcla amasando todos los ingredientes bien en el bol.

Extiende el papel para horno en el fondo de la bandeja.

Con la ayuda de dos cucharas o con las manos, vas formando con la masa pequeños montoncitos picudos, que depositas sobre el papel en el fondo de la bandeja, separados unos de otros. Suelen salir unos 30 o 34 coquitos, más o menos (depende del tamaño). Si dispones de una manga pastelera, es otra opción para formar los coquitos.

La bandeja una vez llena esta lista para introducir en el horno durante 15 o 20 minutos a 180º.

Cuando estén un poco dorados. Te pones los guantes protectores y sacas con cuidado la bandeja del horno, dejas enfriar los coquitos y seguido los dispones en una bandeja, y ¡listos para comer o para llevar!.

 

 






Para concluir y como acostumbro, te invito a que me dejes tus comentarios sobre esta receta de repostería, en el espacio que aparece al final de la página.

Además, si te ha gustado, por favor, compártelo. Gracias.

 

"La alimentación es vida, y la vida no debe separarse de la naturaleza" Masanobu Fukuoka

Comentarios

  1. Que ricos, me gustan mucho los coquitos pienso hacerlos
    Gracias Carmen por tus recetas

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